Глобальные стандарты

 

Проект «Сфера»: Гуманитарная хартия и минимальные стандарты,    применяемые при оказании помощи при бедствиях (руководство «Сфера»)

Гуманитарная хартия и минимальные стандарты являются свидетельством  решимости гуманитарных организаций повысить эффективность предоставляемой ими помощи и подотчетность перед заинтересованными сторонами и содействуют созданию практической основы для обеспечения подотчетности.
Скачать

 

Руководящие принципы МПК по  защите людей при стихийных бедствиях

В целях поощрения правозащитного подхода к гуманитарным операциям и содействия его внедрению в 2006 году Межведомственный постоянный комитет (МПК) принял Руководящие принципы по правам человека и стихийным бедствиям. Эти Руководящие принципы знаменуют собой крупный шаг вперед в поощрении применения правозащитного подхода в ситуациях, возникающих при стихийных бедствиях.
Скачать

 

 

Руководящие принципы по вопросу о перемещении внутри страны

Настоящие Руководящие принципы затрагивают особые потребности перемещенных внутри страны лиц во всем мире. В них определяются права и гарантии, которые касаются защиты лиц от насильственных перемещений и предоставления им защиты и помощи во время перемещений, а также во время возвращения или переселения и реинтеграции.
Скачать