Центры

 

АЗИАТСКИЙ ЦЕНТР СНИЖЕНИЯ РИСКОВ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, Кобе, Япония

Азиатский Центр Снижения Рисков Стихийных Бедствий был основан в Кобе, в префектуре Хёго в 1998 году. Основное предназначение Центра состоит в расширении возможностей для восстановления после стихийных бедствий в странах-членах, построении безопасного общества и создание возможностей для устойчивого развития общества. Центр работает в направлении построения способных к восстановлению сообществ, а также в направлении развития сотрудничества между странами посредством реализации многочисленных программ, включая обмен кадрами, работающими в данной области.
30 стран являются странами-участниками, 5 стран являются советниками данного центра.
Cотрудничает с такими организациями как Международная Стратегия Снижения Риска Стихийных Бедствий ООН (UN/ISDR), Офис ООН по Координации Гуманитарных Вопросов (UN/OCHA), ЮНЕСКО, Университет ООН (UNU), Социальная и Экономическая Комиссия ООН в Азии и Тихоокеанском Регионе (UN/ESCAP), Всемирная Метеорологическая Организация (WMO), Региональный Офис Западного Тихоокеанского Региона Всемирной Организации Здоровья (WHO/WPRO).
Начиная с 2009 года, АЦСРСБ начал работу Проекта по Изучению Систем DRR в Странах-Членах, нацеленного на улучшение возможностей DRR путём обмена информацией и укрепления сотрудничества между странами-членами.
Центр состоит из Директора, исполнительного директора, и двух департаментов: Департамент исследований и администрации.

АЗИАТСКИЙ ЦЕНТР ГОТОВНОСТИ К СТИХИЙНЫМ БЕДСТВИЯМ, Бангкок, Тайланд

Основан в 1986 году как независимая региональная организация в Банкоке, также имеются офисы в Бангладеше и Мейнмаре.
Для снижения риска в азиатско-тихоокеанском регионе на местном и национальных уровнях Центр использует информацию и системы управления рисками стихийных бедствий.
Центр тесно сотрудничает с местными, национальными и региональными властями, государственными и негосударственными организациями, донорами и партнерам по развитию.
Поддержка Государственно-частным партнерства предложена для взаимовыгодного сотрудничества. Центр предлагает частным компаниям научную информацию для оценки рисков стихийных бедствий. Имея большой опыт тесной работы с государственными и частными компаниями в регионе, центр может предложить комплексный подход с целью укрепления устойчивости частного сектора к опасным природным явлениям.
Центр состоит из совета попечителей, Руководящего комитета, регионального консультативного комитета по управлению стихийными бедствиями и международного советного консульства. Всего в Центре работают около 100 экспертов из 19 стран.
Департаменты в составе Центра:
1. Управление изменения климата и климатического риска
2. Оценка и мониторинг риска стихийных бедствий
3. Системы управления риска стихийных бедствий
4. Здравоохранение в кризисных ситуациях
5. Жизнестойкие города и управление городскими рисками
6. Планирование и реализация безопасного развития Сервир-Меконг (по работе с регионом вдоль реки Меконг).

Председателем Центра является Д-р Красае Чанавонсе. Д-р Чанавонсе имеет продолжительную политическую карьеру: был избран членом парламента от Банкока и Провинции Кон каен 5 раз, был министром здравоохранения, министром образования, министром иностранных дел и Министром при Канцелярии Премьер-Министра. Был также на должности Советника Премьер-Министра Тайланда. Награжден наградой Ramon Magsaysay Award в 1973.

КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РЕАГИРОВАНИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА НА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ (ЕРЦЦ), Брюссель, Бельгия

Координационный центр реагирования на чрезвычайные ситуации (ЕРЦЦ) был создан в 2013 году и его предшественник, Центр мониторинга и информации (MIC) была создан в 2001 году в качестве основного оперативного инструмента Механизма гражданской защиты ЕС. Основная цель Механизма заключается в содействии сотрудничеству в мероприятиях по оказанию помощи гражданской защиты в случае крупных чрезвычайных ситуаций.
Помимо 28 государств-членов ЕС в Механизме гражданской защиты ЕС участвуют Македония, Исландия, Черногория, Норвегия, Сербия участия. Недавно Турция подписала Соглашение о вступлении в Механизм.
Государства-участники объединяют ресурсы, которые могут быть доступны для стран, пострадавших от катастроф и обмениваются передовым опытом в борьбе со стихийными бедствиями.
Ключевые особенности
• ЕРЦЦ собирает и анализирует информацию в режиме реального времени о стихийных бедствиях, мониторинг рисков, готовит планы по развертыванию экспертов, команд и оборудования, работает с государствами-членами, координирует усилия по реагированию на бедствия в ЕС.
• ЕРЦЦ может справиться одновременно с несколькими чрезвычайными ситуациями, происходящими в разных часовых поясах.
• ЕРЦЦ является основой Механизма гражданской защиты ЕС. Он играет ключевую роль в качестве координационного центра, чтобы упростить единое европейское реагирование во время чрезвычайных ситуаций внутри и за пределами Европы. ЕРЦЦ действует в качестве главного 24/7 контактного объекта, который будет координировать работу с другими службами и органами ЕС.
• ЕРЦЦ и механизм гражданской защиты ЕС улучшают совместное планирование и координацию реагирования в Европе, дополняемые усилиями государств-членов.
• ЕРЦЦ позволяет лучше организовывать перспективное планирование совместной европейской помощи, то есть перейти от реагирования по ситуации к заранее запланированным действиям.
— Работает круглосуточно, 24/7;
— Более быстрое и эффективное реагирование в случае стихийных бедствий в Европе и за ее пределами;
— Улучшенная координация между европейскими институтами в Брюсселе, уполномоченными национальными органами в государствах-членах Европейского Союза (далее – ЕС), и другими международными партнерами;
— Усиленный мониторинг и аналитический потенциал обеспечивает более высокий уровень готовности и согласованного общеевропейского реагирования