Структура Центра

Руководство Центра состоит из Директора Центра и Заместителя директора. Центр состоит из двух отделов: Отдел по снижению риска стихийных бедствий и Отдел по чрезвычайным ситуациям, и Административно-технического сектора. Согласно Соглашению о создании Центра, с каждой из Сторон направлены по 5 должностных лиц. Должностные лица Центра являются международными служащими. Сотрудники административно-технического сектора нанимаются на работу на конкурсной основе из граждан Казахстана.

 

Директор Центра — Валерий Викторович Петров

Родился 25 января 1951 года в городе Алматы. В 1978 году окончил с отличием Казахский политехнический институт имени В. Ленина по специальности инженер-электрик.

Более чем 25 лет принимал непосредственное участие в формировании системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Республике Казахстан. Карьеру в сфере ЧС начал с должности начальника пункта информации и связи Управления делами Совета Министров Казахской ССР. В последующем занимал различные должности, включая заместителя Председателя Агентства Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям, 10 лет был вице-министром по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, возглавлял Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Указом Президента Республики Казахстан от 5 мая 2008 года № 580 «О присвоении высших воинских и специальных званий, классных чинов» В.Петрову присвоено звание генерал-майор.

Награжден Орденами «Айбын» Республики Казахстан, «Дружбы» и «Александр Невский» Российской Федерации, международной организации Гражданской обороны, благодарственными письмами Президента Республики Казахстан, медалями Республики Казахстан, Республики Армения, Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Кыргызстан, Республики Таджикистан, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МЧС Казахстана» и почетными знаками МЧС России.

 

Заместитель Директора — Джергалбек Исакеевич Укашев

Родился 4 октября 1956 года в Кантском район Чуйской области. В 1978 году окончил Московское высшее командное училище дорожных инженерных войск.

Служил в Войсках Гражданской обороны СССР на должностях от командира взвода до командира батальона. С 1991 года служил в структуре МЧС Кыргызской Республики, возглавляя Управление Гражданской обороны разных городов и областей.

С 2008 года руководил и участвовал в различных проектах в сфере ЧС и снижения риска бедствий в Кыргызской Республике в Каунтерпарт Интернешнл (Программы Общественной и Гуманитарной Помощи США), ЮНИСЕФ, МОМ, Всемирного Банка, GIZ , Хэлп Эйдж Интернешнл и других.

Награжден Орденом “За службу Родине в ВС СССР 3 степени”, Медалью “За боевые заслуги” и Почётная Грамота Президента Кыргызской Республики.