Повышение безопасности Международного Аэропорта города Алматы

Аэропорты играют ключевую роль в организации быстрой доставки команд спасателей и гуманитарных грузов к попавшим в беду людям. Помимо наличия необходимой инфраструктуры аэропорта и местного транспортного сообщения для бесперебойной доставки жизненно важной помощи в пострадавшие районы, команда местных специалистов должна быть обучена необходимым протоколам и методам работы, которые позволят справиться с существенным ростом авиарейсов, а также грузо-пассажиропотоком, которым обычно сопровождается природная катастрофа.

В связи с чем с 18 по 22 сентября 2017 года в Академии гражданской авиации г.Алматы Центром по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий совместно с специалистами Концерна Deutsche Post DHL Group и Программа развития ООН (ПРООН) провели пятидневный тренинг обучения и оценки подготовленности к чрезвычайным ситуациям Международного Аэропорта г.Алматы.

 

В тренинге приняли участие более 50 официальных лиц и экспертов, представляющих администрацию Международного Аэропорта г. Алматы, сотрудников Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, Комитета гражданской авиации при Министерства по инвестициям и развитию и Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении, Аэропортов города Бишкек, Кыргызской Республики, города Душанбе, Республики Таджикистан и других гуманитарных организации.

На пятидневном практическом тренинге участники и специалисты компании DHL Group оценили текущий уровень подготовленности аэропорта, провели тренировочные упражнения, разработали специальные рекомендации и отчет, благодаря которым аэропорт будет готов к потенциальным природным катаклизмам.