Региональный тренинг по раннему оповещению и ГИС технологии

В Центре прошел первый день регионального тренинга по раннему оповещению, ГИС технологии с участием тренеров из Азиатского Центра по СРБ, г.Кобе, Япония

В рамках реализации проекта Программы развития ООН «Укрепление потенциала комплексного управления рисками в Кыргызской Республике и регионального сотрудничества в Центральной Азии», финансируемого Правительством Японии с 23 по 25 мая в Центре по чрезвычайным ситуациям и снижению риска бедствий в городе Алматы проходит семинар «Системы мониторинга, раннего оповещения, ГИС технологии в сфере снижения риска бедствий» для соответствующих сотрудников государственных органов стран Центральной Азии, с привлечением тренеров Азиатского центра по снижению риска бедствий в г. Кобе, Япония.

Основными целями Регионального тренинга являются:

  • обмен опытом и практикой в построении и использовании систем мониторинга, раннего оповещения и ГИС технологий в сфере снижения риска бедствий, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  • оказание содействия в развитии и совершенствовании национальных и региональных систем мониторинга, прогнозирования, раннего оповещения и ГИС технологий, в странах Центральной Азии, на основе использования компьютерного моделирования бедствий и различных природных и техногенных опасностей.

 

В региональном тренинге принимают участие специалисты чрезвычайных ведомств, представители научных учреждений, Гидрометеорологических служб Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

В ходе тренинга рассматриваются вопросы передового опыта и практики в построении систем мониторинга, раннего оповещения и ГИС технологий в Центральной Азии и пути их совершенствования.