Результаты рабочей встречи с MapAction.

16 июля 2018 года в Центре по чрезвычайным ситуациям и снижению риска бедствий  состоялась встреча представителей Британской неправительственной организации «MapAction» с сотрудниками уполномоченных органов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

В ходе встречи были обсуждены основные аспекты картирования при возникновении чрезвычайных ситуациях, определенны основные потребности при картировании ЧС, а также создания банка данных карт, как Республики Казахстан, так и Кыргызской Республики на базе потенциала Центра.

Целью данного проекта является создание надежной и гибкой системы управления информацией для реагирования и восстановления, реализации координационного механизма в Центральной Азии, как на региональном уровне, так и на национальных уровнях. Кроме того, проведенные мероприятия позволят производить более качественную подготовку сотрудников уполномоченных органов стран участниц Центра в сфере ГИС-технологий.