Восьмое заседание Совета Центра

9 октября 2018 года в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС Кыргызской Республики состоялось восьмое заседание Совета Центра с участием заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан Ильина Ю.В. и статс-секретаря Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Мамбетова А.М.

На заседании Совета обсуждалась и одобрена стратегия развития потенциала Центра на 2019 – 2021 годы, утвержден бюджет Центра на 2020 год.

В соответствии со статьями 4 и 5 Положения о Центре по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий решением Совета Укашев Джергалбек Исакеевич назначен на должность директора Центра.

Участникам заседания Совета представлена информация по проектам БСРБ ООН «Усиление устойчивости к бедствиям и ускорение реализации Сендайской рамочной программы в Центральной Азии» и Всемирного банка «Усиление финансовой устойчивости и ускорение снижения риска».

Членами Совета предложено активизировать усилия Сторон по дальнейшему расширению состава Центра, а также эффективнее использовать потенциал Центра в практической реализации международных программ и проектов в области снижения риска бедствий, усиления готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации.

По итогам заседания было подписано Решение Совета Центра.