Руководство Центра

Директор — Джергалбек Исакеевич Укашев

Джергалбек Исакеевич УкашевРодился 4 октября 1956 года в Кантском районе Чуйской области. В 1978 году окончил Московское высшее командное училище дорожных инженерных войск.

Служил в Войсках Гражданской обороны СССР на должностях от командира взвода до командира батальона. С 1991 года служил в структуре МЧС Кыргызской Республики, возглавляя Управление Гражданской обороны разных городов и областей.

С 2008 года руководил и участвовал в различных проектах в сфере ЧС и снижения риска бедствий в Кыргызской Республике в Каунтерпарт Интернешнл (Программы Общественной и Гуманитарной Помощи США), ЮНИСЕФ, МОМ, Всемирного Банка, GIZ , Хэлп Эйдж Интернешнл и других.

Награжден Орденом “За службу Родине в ВС СССР 3 степени”, Медалью “За боевые заслуги” и Почётной грамотой Президента Кыргызской Республики.


Заместитель директора — Серик Габдуллович Аубакиров

Серик Габдуллович АубакировРодился 14 июля 1965 года в Казахской ССР. В 1985 г. окончил Алма-Атинское пожарно-техническое училище Министерства внутренних дел СССР, а в 1996 г. - Алма-Атинское высшее техническое училище Министерства внутренних дел Республики Казахстан. Кандидат технических наук.

С 1985 года работал на различных должностях Алматинского гарнизона. С 2001 года - начальник Республиканского государственного предприятия "Өрт сөндіруші" АЧС Республики Казахстан. В 2006 году назначен на должность заместителя председателя Комитета противопожарной службы МЧС Республики Казахстан, а с 2008 года - председатель Комитета противопожарной службы МЧС Республики Казахстан. В 2014 году назначен на должность заместителя председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан. С 2015 по 2020 гг. - начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям г. Алматы.

Генерал-майор противопожарной службы. Кавалер ордена «Данк» («Славы»). Награжден другими государственными и ведомственными наградами.

Женат, имеет 2-х сыновей.