Руководство Центра

Директор — Джергалбек Исакеевич Укашев

Джергалбек Исакеевич УкашевРодился 4 октября 1956 года в Кантском районе Чуйской области. В 1978 году окончил Московское высшее командное училище дорожных инженерных войск.

Служил в Войсках Гражданской обороны СССР на должностях от командира взвода до командира батальона. С 1991 года служил в структуре МЧС Кыргызской Республики, возглавляя Управление Гражданской обороны разных городов и областей.

С 2008 года руководил и участвовал в различных проектах в сфере ЧС и снижения риска бедствий в Кыргызской Республике в Каунтерпарт Интернешнл (Программы Общественной и Гуманитарной Помощи США), ЮНИСЕФ, МОМ, Всемирного Банка, GIZ , Хэлп Эйдж Интернешнл и других.

Награжден Орденом “За службу Родине в ВС СССР 3 степени”, Медалью “За боевые заслуги” и Почётная Грамота Президента Кыргызской Республики.


Заместитель директора — Марат Майданович Хасенов

Марат Майданович ХасеновРодился 23 августа 1976 года в поселке Фабричный Алматинской области. В 1996 году окончил Алматинское высшее техническое училище МВД Республики Казахстан, по специальности «Пожарная безопасность».

Службу начал в должности инспектора государственного пожарного надзора Самостоятельной военизированной пожарной части N 5 Управления пожарной охраны города Алматы. С 2005 года руководил подразделениями дознания и государственного пожарного контроля в Департаменте государственной противопожарной службы, Комитете противопожарной службы МЧС Республики Казахстан. С 2014 по ноябрь 2019 года начальник управления предупреждения чрезвычайных ситуаций и управления снижения риска бедствий и контроля в области гражданской защиты.

Женат, воспитывает трех дочерей. Награжден медалью «За вклад в развитие Евразийского экономического союза» (решение Высшего Евразийского экономического совета 2019 года) и ведомственными медалями Республики Казахстан. Почетный сотрудник органов гражданской защиты.